Classe CT-2300 – профессиональный усилитель, монтируемый в стойку

Компоновка профессиональной аудиотехники почти всегда вызывает определенные трудности из-за большого количества отдельных устройств, соединяемых с помощью проводов. Оптимальным решением, значительно упрощающим эту задачу, является использование стойки рэкового типа, в которую встраиваются различные типы аудиоустройств, предлагая удобное взаимодействие с пользователем, упрощая монтаж и последующее обслуживание. Один из последних усилителей компании Classe, модель CT-2300 не лишен преимущества быть установленным в рэковую стойку, обладая способностью выдавать традиционный для этой марки качественный и в данном случае двухканальный звук.

Данный усилитель выполнен в стандартном для таких решений форм-факторе, металлический корпус которого имеет съемную лицевую панель, позволяющую скрыть все механизмы крепления к стойке. Они в виде направляющих уже входят в комплект поставки модели и имеют съемную конструкцию на тот случай, если пользователь решит использовать усилитель в качестве отдельностоящего оборудования, благо ножки для этого тоже предусмотрены.

Конструктивные особенности схемы усилителя Classe CT-2300 не раскрываются, но согласно техническим характеристикам он может выдавать в максимуме до 300 Вт на канал превосходного звука при использовании 8-омных акустических систем или до 600 Вт мощности для каждого канала при подключении акустических систем с сопротивлением в 4 Ома. Рабочий диапазон частот модели полностью покрывает слышимый невооруженным ухом звуковой спектр и простирается от 1 Гц до 80 кГц. Соотношение сигнала к шуму во всем диапазоне при подключении акустических систем на 8 Ом находится в пределах профессиональных норм и составляет 116 дБ. При этом Classe CT-2300 обладает ничтожно малым коэффициентом нелинейных искажений, составляющим всего 0,002 %. Коэффициент усиления для модели заявлен на уровне 29 дБ независимо от подключения к балансным или небалансным звуковым входам. Устройство имеет подогнанные под стандартные стойки размеры 483х177х473 миллиметров, не вызывая особых трудностей при транспортировке за счет веса в 40,5 килограмм. Все внутренние элементы усилителя, испытывающие нагрев, охлаждаются встроенной системой вентиляции Intelligent Cooling Tunnel, позволяя устройству работать без перерывов максимально долго, обеспечивая превосходную надежность на протяжении многих эксплуатационных лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *