P-HF2.1 1205 – активная акустика от Genius

У небезызвестной копании Genius, которая занимается разработкой и созданием устройств для компьютеров и ноутбуков появилась акустическая система формата 2.1, которая, судя по техническим спецификациям, может стать отличным дополнением к любому бытовому музыкальному или звуковоспроизводящему комплексу.

В состав комплекта SP-HF2.1 1205, как и в любую другую акустику подобного класса входит пара сателлитов мощностью по 9 ватт каждый и 14-ваттный сабвуфер, который порадует глубоким и качественным басом и воспроизведением низких частот звукового спектра. Совместная работа всех трех акустических систем, входящих в этот комплект, обеспечивает ему качественное звучание в диапазоне частот от 65 Гц до 20 кГц. Специально для этого в качестве материалов для изготовления акустических кабинетов были выбраны деревянные панели. Для того, чтобы она хорошо вливалась в окружающую обстановку помещения, создатели использовали в качестве отделки специальные материалы с фактурой под натуральное дерево, тем самым не стали изменять традициям.

Известно, что сабвуфер, входящий в комплект акустических систем SP-HF2.1 1205 основан на 5-дюймовом динамике, а для улучшения качества звучания в области низких частот на его фронтальную панель выведена труба фазоинвертора. Кроме того, “сабик” выступает в качестве усилителя мощности, так как вся электроника, традиционно встроена в него. На лицевую панель сабвуфера выведана пара вращающихся регуляторов, отвечающих за возможность изменения воспроизводимых частот и громкости. Наличие пульта дистанционного управления в данном случае точно не помешало бы, но его тут нет, поэтому при установке сабвуфера на пол для изменения громкости, потребуется наклоняться к нему, что не очень удобно.

В сателлитах используются 2,5 дюймовые динамики, работающие в широком диапазоне частот и также выдающие звуковую картину довольно неплохого качества. Они подключаются к разъемам на боковой панели сабвуфера с помощью входящих в комплект поставки кабелей. Комплект должен порадовать в первую очередь любителей компьютерных игр, но бесспорно и то, что придется по вкусу ценителям музыки и кинофильмов. Чтобы заполучить в свое полное распоряжение акустическую систему SP-HF2.1 1205 придется отдать порядка 2,1 тысячи рублей, что, согласитесь, немного, если учесть её технические характеристики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *